Как выбрать домашнюю курицу?
Мясо курицы имеет массу преимуществ. Во-первых, оно разнообразно, потому что можно приготовить любую часть тушки, и она будет иметь свой уникальный вкус. Во-вторых, оно диетическое, поэтому лакомиться блюдами из него могут даже люди, следящие за весом и здоровьем. В-третьих, оно доступно по цене, поэтому его часто приобретают люди со средним достатком.
Важно отметить то, что в последнее время все большее количество людей отдает предпочтение именно домашней курицы, потому что она по сравнению с фермерским продуктом характеризуется многочисленными преимуществами. Например, она более натуральная, потому что содержит меньше «химии» в составе в виде гормонов и антибиотиков. Также она обладает максимально естественным вкусом и повышенной сочностью. На портале https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/ можно получить больше информации о том, как выбрать домашнюю курицу.
Как сделать правильный выбор?
Оказывается, даже на обычном рынке при желании и старании можно найти по-настоящему домашнюю курицу, правда, вероятность крайне низкая, потому что этот продукт даже научились подделывать. Да и даже те, что не подделаны, часто продаются как домашние тушки. Отличить одни от других, на самом деле, можно, но для этого придется постараться. Итак, поехали.
- Цвет. Птица, выраженная в деревне, снаружи более желтая, в то время как магазинная особь представлена в розовом цвете.
- Внутренности. Они обычно идут в комплекте с домашней птицей, в то время как из фермерской тушки они изымаются.
- Жир. У обычных кур он имеет выраженный желтый цвет, в то время как у промышленных особей он максимально бледный.
- Яйца. Внутри домашних курочек их зачатки есть всегда, это могут быть небольшие горошинки или уже сформированные полноценно желтки.
- Мясная часть. Тушки, выраженные в домашних условиях, обычно максимально плотные и мускулистые.
- Кожица. Обычно у кур из деревни на ней наблюдаются повреждения, потому что ощипывание осуществлялось вручную и обязательно сопровождалось ошпариванием кипятком. При всем этом шкурка плотная и непрозрачная.
- Пропорции. У домашней птицы они более плавные и естественные, а у магазинной особи грудка слишком большая, и виноваты в этом именно гормоны.
Если тушка уже была куплена, но покупатель по-прежнему не уверен в ее качестве, надо попробовать ее на вкус. У домашней птицы он максимально насыщенный и ароматный, а бульон тоже интересный и уникальный. Он не издает неприятный запах. При всем этом мясо является более жестким, и это вполне нормальное явление.