Как правильно выбирать и готовить кофе в зернах?
Кофе — один из самых популярных и любимых горячих напитков в мире. Настоящий кофе, изготовленный из обжаренных зерен кофейного дерева, покоряет любителей и ценителей этог ароматного и божественного напитка смесью необычной горчинки, терпкостью и послевкусием. С чашки кофе начинают свой день примерно 40 % населения планеты.
Напиток наполняет организм энергией и бодростью, дает силы и оказывает полезное воздействие на организм. Чтобы наслаждаться этим удивительным напитком не только в кофейне, но и дома -стоит правитльно выбирать кофейные зерна. Больше информации о том, как правильно выбирать и готовить кофе в зернах, можно получить на портале https://samovartime.ru/kofe/kofe-zernovoj/.
- Как нужно выбирать кофе в зернах, критерии отбора сортов и вкусов
При наличии хорошей кофемолки и койфейных зерен сварить кофе в турке дома не составит труда.
Для получения кофейного зерна используют четыре разновидности кофейного дерева:
— арабика;
— робуста;
— либерика;
— эксцельса.
Для зернового кофе самыми лучшими сортами для варки в турке считаются зерна арабики, они имеют мягкую кислинку, насыщенный вкус и ароматное послевкусие. На арабику приходится примерно 70% мирового производства кофе, остальные 30% -на робусту.
При покупке кофейных зерен необходимо обращать внимание на внешний вид зерен:
— цельные, без сколов;
— цвет зерен однородный и насыщенный;
— лучшая упаковка для кофейных зерен — жестяная банка или непрозрачный пакет (кофейные бобы портятся под воздействием света).
- Как правильно готовить кофе в зернах
Большое значение в приготовлении кофейного напитка имеют качество зерен, его обжарки, технологии варки напитка. Зерна кофе необходимо молоть непосредственно перед варкой.
Пропорции заваривания кофе дома — 1: 10, на 15 гр помола зерен берут 150 мл чистой воды. Варить нужно на медленном огне до образования светлой пенки (не доводить до кипения нив коем случае). Кофе в турке получается с выраженной горечью и терпкостью. Существуют сотни рецептов варки этого напитка — можно каждый раз экспериментировать и пробовать новые необычные вкусы.
Кофе в зернах дольше сохраняет свой вкус, чтобы насладиться его настоящим ароматом — стоит смолоть и сварить кофе. Больше обычным молотым кофе пользоваться не захотите.